TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Чтобы избежать споров с таможней, холдинг Markisol расширяет производство в Славске

26.08.2018

 

Шведский холдинг Матса Йохансона, сотрудничающий с торговыми сетями "IKEA", "Leroy Merlin" и многими другими, с 2006 года организовал производство рулонных штор в Славске. При этом заводы на территориях использовали комплектующие от смежных производств, расположенных в других странах, что осложняло таможенные процедуры. К 2016 году объемы заказов российского сегмента компании серьезно выросли и потребовали увеличения производственных площадей.

В 2017 году компания получила разрешение на возведение новых производственных корпусов. К июлю 2018 года строительство было завершено, а в августе прошло торжественное открытие. Объем производства, достигающий полутора миллионов готовых изделий в год, планируется увеличить вдвое. Кроме того, будет выпускаться часть номенклатуры комплектующих изделий.

Ранее таможенные органы и прокуратура регулярно обращались в суд ( дела  № 2–4569/2013,  № 2-2708/2015,  № 6-323/2017, № 5-704/2018 )  по фактам нарушения предприятиями холдинга предоставления отчетных документов в ФСС и таможенного законодательства. Таможня была недовольна тем, что польское подразделение холдинга Томаша Лемке направляло на завод в Славске незадекларированные изделия, которые затем завод мог выдать за произведенные в России. Изделия в ходе проверок изымались таможней.

Систематическое воздействие правоохранительных органов на производителя обусловило развертывание производства комплектующих в России для сокращения поставок из Польши от Markisol Int. Ltd spzoo Poland.

Менеджмент российского сегмента холдинга - ООО "Маркисол", ИНН 3905046014 представлен Дмитрием Васюкевичем и Олесей Котышевской, которая предположительно является родственницей председателя Центрального районного суда Калининграда Сергея Котышевского, что, вероятно, обусловило относительную мягкость решений судов в отношении ООО "Маркисол".

Please reload