TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В Финляндии ввели вещание на арабском языке

26.08.2018

 

Новостной канал, вещание которого помимо радио и ТВ интегрировано в соцсети, начал постоянную работу. Его аудитория - сотни тысяч человек. В основном это арабы, вынужденные уехать из своих стран. Наплыв беженцев обусловлен рядом операций с участием стран НАТО, из-за которых правительства нескольких стран, обладающих запасами углеводородов, оказались свернуты, а месторождения нефти взяты под контроль прозападными структурами. Уровень насилия вырос, а доходы населения и качество жизни существенно снизились. Количество мигрантов из стран  Ближнего Востока, осевших в Финляндии за последние два года утроилось. 

При этом мигранты часто не имеют при себе никаких документов, что делает затруднительной их депортацию. Согласно опросам, около 62 % финнов считает, что мигрантам не место в их стране, а ислам они считают несовместимым с их религией и культурой. Местные жители совершали нападения на автобусы с мигрантами. Однако финские власти игнорируют настроения в стране и продолжают допускать мигрантов на свою территорию.

Страны Прибалтики изучают финский опыт. Наряду с попытками ограничить применение русского языка, правительства этих стран изучают возможность введения вещания на арабском языке из-за наплыва мигрантов. На их поддержку и адаптацию выделяются значительные ресурсы.

Please reload