TIME39.COM

ВРЕМЯ 

На Янтаре готовятся к строительству новых траулеров

20.08.2018

 

На освобождающихся стапелях началась подготовка к строительству для ПАО "Преображенская база тралового флота" (Владивосток) большого морозильного рыболовного траулера – БМРТ. Закладка судна запланирована на 4-й квартал 2018 года. Планируемый срок сдачи заказчику – октябрь 2021 года. Длина траулера составит 113 м, ширина – 21 м. Полное водоизмещение – около 11 тысяч тонн. На борту  разместятся орудия лова, цеха рыбообработки и морозильные камеры для хранения готовой продукции.

 

 

В настоящее время ведется достройка трех траулеров-сейнеров для рыбаков Камчатки по норвежскому проекту SK-3101R, специально оптимизированному под российские предприятия ("Командор", "Ленинец" и "Ударник" в соответствии с контрактом, будут переданы заказчику в 2018 году). Эксплуатировать их будет Рыболовецкий колхоз имени Ленина. Порт приписки Петропавловск-Камчатский.

 

 

Планируется так же строить рыбопромысловые суда по перспективному проекту 3090/3095. Кроме заказчиков с Камчатки и Дальнего Востока на калининградском ПСЗ «Янтарь» могут быть размещены заказы для Северо-Запада.  Строительство новых судов на российских верфях обеспечивает получение квот на вылов морских биоресурсов. Квоты получат те компании, которые построят суда в России. Такой подход резко стимулирует загрузку российских судостроительных предприятий.

 

Выборгский судостроительный завод и компании группы «ФОР», имеющие филиалы в Калининграде, подписали контракты на строительство двух рыболовных траулеров норвежского проекта ST-116XL-FOR за 5 миллиардов рублей со сроком сдачи заказчику в 2021 году. Возможно взаимодействие этой группы компаний и с ПСЗ «Янтарь».  Так как, ее действующие 14 судов стареют и двумя новыми заказами эту проблему не решить.

 

При средней цене "груза" одного траулера за двухнедельный вылов около 0,8 млн EURO, наличие каждого лишнего траулера способно серьезно поднимать оборот компании. Значительная часть грузов сдается не в России, а в зарубежных портах. Другая часть грузов сдается в Мурманске и в меньшей степени в Калининграде, отрезанном от основной территории нашей страны.

 

Но научная и судоремонтная база и наличие специализированных учебных заведений в Калининграде, готовящих кадры для флота, наряду с устоявшимися традициями, обеспечивает значительное количество рабочих мест как в береговой инфраструктуре, так и непосредственно на кораблях.

 

Всего по планам Объединенной Судостроительной Корпорации, в которую входит Калининградский ПСЗ «Янтарь», на предприятии до 2022 года может быть построено не менее 9 рыболовных траулеров.

 

Увеличение загрузки ПСЗ «Янтарь» по мнению корабелов поможет несколько снизить дефицит судов отечественного рыбопромыслового флота.

 

Please reload