TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В поликлиниках Эстонии принимать чиновников стали вне очереди

09.08.2018

 

Скандал случился, когда в больницу Вильянди привезли и приняли в течении 5 минут советника министра госуправления. На замечания пациентов, находящихся в многочасовых очередях (из-за сокращения количества медучреждений), в том числе с подозрениями на перелом, в регистратуре ответили, что травма советника министра является "более приоритетной", чем травмы других посетителей.

 

Советник министра Марика Лиллеметс вывихнула ногу. Она является подчиненной министра  Янека Мягги, который знаменит своими посылами о том, что для Эстонии достаточно всего двух родильных домов, и о том, что рожать в машине и в поле это вполне нормально. Янек Мягги, в прошлом PR-специалист и Марика Лиллеметс, в прошлом журналист, много лет работают вместе и поддерживают дружеские отношения.

 

После скандала, вылившегося на страницы газет, в правительстве Эстонии озаботились введением законодательной инициативы, позволяющей чиновникам получать медицинскую помощь в рабочее время вне очереди, чтобы не тратить их рабочее время на ожидание в очередях.

Please reload