TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Антон Алиханов посетил Краснознаменск

13.05.2018

 

После недавнего обращения десяти депутатов местного совета  к главе региона, губернатор в пятницу 11 мая провел с ними встречу, в ходе которой удалось выстроить дорожную карту преобразований в сфере управления в городском округе после ухода в отставку Владимира Сытнюка. Эта отставка давно назрела из-за крайней неэффективности работы главы, выразившейся в конфликте с депутатами, срыве ПКД, конфликтах с инвесторами, нарушений при исполнении муниципальных контрактов и прочих "шалостях", вызывавших резонанс в СМИ и головную боль у региональных властей.

 

Антон Алиханов лично представил депутатам Дмитрия Чубарева, который может возглавить администрацию. Он до преобразования МО "Краснознаменский муниципальный район" в МО "Краснознаменский городской округ" уже был главой МО "Краснознаменское городское поселение" и с большинством депутатов имеет выстроенные рабочие отношения. Для ввода его в администрацию перешел с должности заместителя главы администрации на должность помощника Владимир Шаповалов, освободив место для ставленника губернатора. Исполняющему обязанности главы администрации Евгению Орлову (бывший заместитель Владимира Сытнюка) предложено на следующей неделе покинуть пост. Но его место депутаты прогнозируемо могут утвердить Дмитрия Чубарева.

 

То есть губернатору пришлось лично обеспечивать ввод в администрацию своего ставленника. Александр Торба, региональный вице-премьер по внутренней политике с этой задачей самостоятельно справиться не мог. В затянувшемся конфликте депутатов с Владимиром Сытнюком, имеющем тесные отношения со спикером областной думы Мариной Оргеевой, он, вероятно в силу личной вовлеченности в конфликт занимал достаточно странную позицию, позволявшую главе администрации оставаться у власти, несмотря на то, что конфликт уже давно вышел в публичную плоскость. Корректировать весьма неубедительные действия Александра Торбы в очередной раз пришлось лично главе региона.

Please reload