TIME39.COM

ВРЕМЯ 

На линию Усть-Луга - порт Балтийск вышел второй паром

10.05.2018

 

  

Паром «Амбал» водоизмещением около 20 тысяч тонн после ремонта и модернизации на Канонерском судоремонтном заводе Санкт-Петербурга в мае 2018 года вышел на линию. Железнодорожный паром «Оборонлогистики» обеспечивает прямые перевозки между Балтийском и Усть-Лугой без прохождения через территории государств Прибалтики.

Паром сертифицирован для перевозки опасных грузов, железнодорожных составов российского стандарта, рефрижераторных грузов, колесной техники, 20 и 40-футовых ролл-трейлеров и пассажиров. «Оборонлогистика» с ноября 2017 года определена единственным исполнителем услуг, связанных с перевозкой морским транспортом грузов в интересах МО РФ и Росгвардии на территории Калининградской области (Калининградского оборонительного района). Перевозку своих грузов по балтийскому паромному маршруту регулярно доверяют «Оборонлогистике» ПАО «ЛУКОЙЛ», НК «Роснефть», ООО «Газпромтранс» и многие другие заказчики.

Однотипный с «Амбалом»  паром «Балтийск», принадлежащий ФГУП «Росморпорт», так же работает на линиях Усть-Луга - Калининград и Усть-Луга - порт Балтийск. Он введен в эксплуатацию после ремонта в 2016 году. 

 

Please reload