TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Ушел из жизни Александр Рябушев

06.05.2018

 

Он был награжден орденом Мужества в 1995 году. Принимал активное участие в освещении событий в Чечне. При нападении басаевской банды на больницу в Буденновске предложил себя вместе с другими журналистами  в заложники к бандитам в обмен на больных и медперсонал. В 1996 году журналистским сообществом неформально был признан лучшим журналистом первой Чеченской кампании со стороны наших вооруженных сил и органов правопорядка. Лично организовал несколько благотворительных акций. Одна из самых запоминающихся - это сбор крови и медицинских материалов для пострадавших от теракта в Каспийске. 

 

Работал в различных СМИ: "Российские Вести",  ИТАР-ТАСС, "Независимая Газета", "Страж Балтики" и многих других. Освещал резонансные события  на Кавказе, в республиках Средней Азии. Был участником многих экспедиций: на Северный Полюс, в Атлантику, в тайгу, в предгорья Урала. Откуда появлялись его врезавшиеся в память репортажи. 

 

Бескорыстно помогал очень многим: советом и участием, знакомствами, деньгами, добрым словом, публикациями. Часто одно его появление в кабинетах должностных лиц и озвучивание проблемы конкретных людей, позволяло решить их вопросы или сдвинуть их разрешение с мертвой точки. За помощь никогда не требовал и не просил себе ничего. Запомнился честным, добрым и отзывчивым человеком. Талантливым журналистом. Вечная ему память и пусть земля ему будет пухом. 

Родился Александр Рябушев в семье военнослужащего 11 февраля 1959 года. Умер в феврале 2018 года. Похоронен в Калининграде.

 

Please reload