TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Корабли Балтийского флота провели учения


В первую декаду апреля корвет "Сообразительный" (проект 20380) успешно выполнил стрельбу комплексом 3К96 "Полимент-Редут" по мишени "Дань-М", запущенной с позиции в районе мыса Таран Земландского полуострова. Сбитая мишень имитировала крылатую ракету. Так же четыре малых ракетных корабля: «Серпухов» , «Зеленый Дол» (построены по проекту 21631) , «Ливень» и «Пассат» (оба проекта 12341) выполнили электронные ракетные пуски по условному противнику.


Район стрельб в морском полигоне был закрыт для судоходства, но настойчивое внимание к району учений кораблей ВМС Польши заставило силы Балтфлота учитывать наличие иностранных кораблей вблизи района стрельб. Повышенное внимание к действиям польских ВМС обусловлено относительно недавним столкновением новейшей российской подводной лодки "Краснодар" и польской "Orzel". После чего польская лодка встала в ремонт и затонула в гавани Гдыни.


Кроме ракетных пусков и артиллерийских стрельб были отработаны упражнения по постановке радиоэлектронных помех, элементы совместного плавания и проведен ряд корабельных учений — по борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями.

#Балтфлот #учения #ВМФ #стрельбы #НАТО #Польша