TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Владимир Сытнюк покинул администрацию Краснознаменска

06.04.2018

 

5 апреля депутаты Краснознаменского совета большинством голосов приняли заявление главы администрации  Владимира Сытнюка об отставке. Эта отставка давно назрела из-за крайней неэффективности работы главы, выразившейся в конфликте с депутатами, срыве ПКД, конфликтах с инвесторами, нарушений при исполнении муниципальных контрактов и прочих "шалостях", вызывавших резонанс в СМИ и головную боль у региональных властей.

Временно исполнять обязанности главы администрации до проведения конкурса будет его заместитель Евгений Орлов. Он считается близким Сытнюку человеком. Ставленнику губернатора, местному предпринимателю  Дмитрию Чубареву не удалось попасть в администрацию и занять этот пост. Несмотря на достигнутые со спикером облдумы Мариной Оргеевой (Сытнюк  и Орлов считаются ее креатурой) договоренности о том, что именно Чубарев зайдет в администрацию, часть депутатов после телефонных переговоров со спикером отказалась вводить должность третьего зама, на которую планировалось принять Чубарева. 4 апреля шесть депутатов проголосовали за введение должности и шесть - против, при трех неявившихся.

Спикер облдумы продолжает так же влиять на ситуацию в Немане (снятый с должности главы администрации Сергей Восковщук имеет с ней доверительные отношения) и в Озерске (глава администрации Наталья Макрецкая
 считается близкой спикеру). При таких демаршах Марины Оргеевой именно она может быть направлена на выборы в Госдуму на освободившееся место после ухода из законодательного органа Алексея Силанова на пост градоначальника Калининграда. 

 

Новости по теме:

 

В Краснознаменске провалена программа конкретных дел

 

В Краснознаменске затопило подходы к кладбищу

 

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин посетил Краснознаменск

 

В Краснознаменске депутатов не пустили в школу 

 

Противостояние в Краснознаменске набирает обороты 

 

В Калининградской области меняется система управления

 

Эдуард Батанов стал куратором Краснознаменска

 

Главу администрации Краснознаменска Владимира Сытнюка могут привлечь к уголовной ответственности

 

Правительство проводит проверку в Краснознаменске

 


 

Please reload