TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Константин Панфилов покинул администрацию Славска

01.04.2018

Он вступил в должность  главы администрации МО «Славский городской округ» в декабре 2015 года.   А 27 марта 2018 года  сложил  полномочия, написав заявление об увольнении с 29 марта. Исполняющим обязанности главы администрации совет депутатов утвердил его заместителя Эдуарда Кондратова. Прощаясь, Константин Панфилов заявил: 

 

Уважаемые жители МО «Славский городской округ»!

Хочу выразить свою благодарность и признательность всем, кто поддерживал меня в работе на посту главы администрации МО «Славский городской округ». Спасибо, что помогали в реализации проектов и программ, подхватывали идеи и претворяли их в жизнь. Уходя с должности, я оставляю наш Славский округ в своём сердце. Надеюсь на то, что дальше жителей района ждут большие свершения, что молодёжь будет с удовольствием возвращаться на родные земли, поднимать все сферы деятельности большого муниципалитета. Верю, что Славский округ стоит на пути развития и достижения новых целей. И знаю, что вы сохраните живую традицию созидания, совершенствования и развития.

 

Причиной отставки многие считают относительно низкие показатели по явке на президентских выборах и неприятие нового главы администрации секретарем местного отделения "Единой России" депутатом облдумы Валерием Фроловым.

 

Традиционный для Славска конфликт между депутатами и администрацией Константину Панфилову удалось решить путем нескольких судебных процессов, поставивших главу муниципалитета - председателя совета депутатов Игоря Руденкова и еще пять депутатов в зависимость. Суд установил, что Игорь Руденков распространил в отношении своего коллеги - депутата Дмитрия Цветкова, несоответствующие действительности порочащие сведения. Кроме того депутаты, поддержавшие позицию Руденкова и давшие в суде показания, могли быть привлечены к ответственности за дачу ложных показаний по статье 307 УК РФ, а сам Руденков к уголовной ответственности за клевету по статье 128.1 УК РФ. Таким образом, традиционное противостояние между главой совета депутатов и главой администрации в Славске приобрело вполне допустимые границы и перестало раздражать региональную власть.

 

После этого депутатский корпус и администрация стали конструктивно решать совместные задачи, и в Славск удалось привлечь несколько инвесторов. Был разбит промышленный сад и начато строительство овощехранилища. Вслед за итальянскими в округ пришли голландские инвесторы, получившие разрешение на строительство картофелехранилища. Кроме того, администрация выстроила отношения с работающим в Славском городском округе холдингом "Залесский Фермер" и смогла реализовать программу привлечения молодежи на предприятия холдинга, предлагающие работу непосредственно возле поселков округа с хорошими зарплатами и социальным пакетом. "Залесский Фермер" стал регулярно проводить на своих предприятиях в Славском городском округе совместно с областным молодежным правительством обучающие мероприятия федерального уровня. Например, образовательный проект, направленный на повышение профессиональных навыков и знаний молодых аграриев, – «АгроИнтенсив-2018» для специалистов из 13 регионов России в племенном хозяйстве в поселке Высокое.

 

Вероятно, такая ситуация не устроила Валерия Фролова, привыкшего играть на противоречиях. В результате затянувшегося конфликта в 2013 - 2015 годах, предыдущие глава администрации Сергей Артюхов и глава совета депутатов Сергей Лаврикайтис не смогли вновь занять свои посты. Первого не согласовали на должность сити-менеджера, а второго "прокатили" на выборах, не позволив стать депутатом.

 

Теперь, видимо для устранения слишком деятельного Константина Панфилова, "Единая Россия" под руководством Валерия Фролова в Славске на президентской кампании специально сработала крайне неактивно, что сказалось на явке. Последовала прогнозируемая отставка главы администрации. Но эти события могут стоить карьеры и самому секретарю Славского местного отделения "Единой России" Валерию Фролову, так как региональное отделение "Единой России" начало проверку его деятельности. Высказывается мнение о том, что его не согласуют на новый срок в региональный парламент.

Please reload