TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Наталью Макрецкую могут привлечь к уголовной ответственности

24.03.2018

 

В Озерском суде в ходе хозяйственного спора с местным жителем выяснилось, что 1 февраля 2017 года глава администрации Озерска Наталья Макрецкая подписала постановление №86, которым отменила предыдущее постановление о порубочных билетах и утвердила новый регламент. Но текст его местная газета "Знамя Труда" не опубликовала, хотя контроль за публикацией глава администрации оставила за собой. В номере от 14 февраля 2017 года постановление об отмене старого регламента есть, а текста  нового регламента нет. Целый год муниципалитет жил без опубликованного регламента. Как следствие - в выдаче порубочных порядка не было. Так, 21 апреля 2017 года за номером 43 выданы сразу два порубочных билета различным лицам. А муниципальный контракт на спил деревьев был заключен без конкурса.

 

Кроме того, постановление местного совета депутатов № 144 от 28 февраля 2017 года о структуре администрации так же не опубликовано. То есть целый год людей увольняли и принимали на работу, назначали на должности и выплачивали им зарплату без законных оснований, так как документ вступает в законную силу с момента опубликования. Эти факты всплыли в суде в виде приобщенных к делу документов и стали неотъемлемой частью протокола, в который занесены слова  Натальи Макрецкой. Прокуратура так же подключилась к процессу проверки деятельности администрации и в марте 2018 года уже оштрафовала главу администрации по одному из эпизодов. Теперь документы о привлечении главы администрации к ответственности по 286 статье УК РФ изучают в СУ СК.

 

Справка:

Ранее Наталья Макрецкая проходила по делу о краже гуманитарной помощи в Новостроевской школе, где она тогда была директором. Но попала под амнистию. Кроме того ее деятельность в Новостроевском сельском поселении в 2011 году опять попала в поле зрения правоохранительных органов. На основании обращения Управления ФСБ по Калининградской области № 3828 от 29 июля 2011 года, Контрольно-счетная палата Калининградской области под руководством Леонида Сергеева проверила использование средств федерального и областного бюджета за три года в МО "Новостроевское сельское поселение" и выявила многомиллионные необоснованные траты. Муж Натальи Макрецкой - осужденный несколько раз рецидивист.

Please reload