TIME39.COM

ВРЕМЯ 

БМВ отказывается от Храброво из-за обрушения опор ЛЭП

25.02.2018

 

В БМВ назвали преждевременным высказывание федерального министра РФ Дениса Мантурова о выборе

Калининградской области в качестве места для размещения нового производства. Концерну предложили промышленный парк в Храброво под Калининградом. Но некачественное выполнение "Янтарьэнерго" работ привело к обрушению опор ЛЭП, ведущих к так и непостроенной за 4 года подстанции, что весьма  насторожило немцев.

Как следует из документов, на подходах к подстанции Храброво регулярно случается обрушение опор из-за некачественного исполнения фундаментов. Так 4 мая 2017 года рухнула опора № 19 вместе с проводами и навесным оборудованием. В совместном акте заказчика АО "Янтарьэнерго", подрядчика АО "Электросетьстройпроект", субподрядчика АО "Янтапрьэнергосервис" и представителя строительного контроля АО "ЦТЗ" отмечается, что субподрядчик при изготовлении фундамента не смонтировал силовых металлических соединений, из-за чего опора и рухнула. 

 

1/4

 

"Фундамент типа Ф2,7х3,5-А (поставщик – ОАО «Янтарьэнергосервис») – сборный, выполняется по т.п. 3.407.1-144.0. Состоит из 4-х стоек, в составе каждой: плита П2,7х3,5-А и стойка К2,6-4-А. Согласно типовому проекту, анкерная группа и закладная деталь стойки для сцепления с плитой имеют сварное соединение с арматурным каркасом стойки. Осмотр разрушенных стоек фундамента показал, что данное соединение отсутствовало. Вследствие этого, после натяжения провода на опоре, произошёл отрыв закладных деталей двух стоек от плит со стороны опоры 20, плиты остались в котловане фундамента. При падении опоры в створе в направлении опоры 18 произошёл излом оголовков двух других стоек и отделение от них анкерных групп. В месте излома оголовков визуально обнаружено, что шпильки анкерных групп не связаны с армокаркасами"

При проведении расследования было установлено, что: 

"...по титулу «Строительство ПС 110 кВ «Храброво» с заходами», по настоятельной рекомендации руководства АО «Янтарьэнерго», АО «ЭССП» было предложено заключить договор субподряда с ОАО «Янтарьэнергосервис», являющейся дочерней компанией АО «Янтарьэнерго», на выполнение работ по разработке рабочей документации с последующим выполнением СМР по строительству заходов ВЛ 110 кВ на ПС «Храброво» (именно в части заходов ВЛ), включая поставку необходимых материалов"

"Выбор ОАО «Янтарьэнергосервис» руководством АО «Янтарьэнерго» был обусловлен якобы наработанными схемами поставок материалов и оборудования для объектов АО «Янтарьэнерго» в Калининградской области и знанием характера трассы ВЛ и ее проблемных мест. Основным поставщиком железобетонных фундаментов по строительству ВЛ для ОАО «Янтарьэнергосервис» являлся ООО «ЗЖБМК БетМет Трейд». Но фактически элементы фундаментов изготавливались на заводе ЖБИ в поселке Прибрежный, производство контролируется Маковским Владимиром Станиславовичем, отцом гендиректора АО «Янтарьэнерго» Маковского Игоря Владимировича. Налицо конфликт интересов"

"Учитывая то обстоятельство, что ОАО «Янтарьэнергосервис» применило по данному титулу ж/б фундаменты производства ООО «ЗЖБМК БетМет Трейд», которые оказались дефектными (доверять паспортам на изделия заводу-поставщику нельзя), можно предположить, что ж/б фундаменты данного изготовителя могли быть применены и на других объектах в Калининградской области, где работу выполняло ОАО «Янтарьэнергосервис», а изготовителем номинально являлось ООО «ЗЖБМК БетМет Трейд», а фактически завод ЖБИ в поселке Прибрежный, контролируемый отцом гендиректора АО «Янтарьэнерго». В таких условиях гарантировать надежность электроснабжения объектов, строящихся по программе подготовки к ЧМ-2018 нельзя"

После этого инцидента упало еще несколько опор.  

 

В ходе январского визита в регион Павла Ливинскиго и Дмитрия Козака, им так же ничего не рассказали о падении опор. Это послужило поводом для начала расследования  в ПАО "Россети"


Кроме того, затраты на многолетнее строительство только одной подстанции «Храброво» в  Калининградской области уже  приближаются к двум миллиардам. Тогда как стоимость возведения аналогичных по мощности подстанций на 110 кВ (при 30 мВт) в других регионах не превышает 300 миллионов. Одни контракты не выполняются и тут же заключаются новые. Кроме того, строительство подстанции «Индустриальная» под Черняховском идет по такой же схеме. Есть и другие серьезные вопросы к масштабному выводу средств из энергетики региона.
 

Дело в том, что аналогичные по мощности подстанции в других регионах стоят в несколько раз дешевле, а сроки их возведения почему-то в несколько раз меньше. Так в Астрахани в ОЭЗ "Лотос" строится подстанция на 220 кВ, мощностью 80 мВт ( в два раза мощнее храбровской) стоимостью 714 миллионов (в три раза дешевле храбровской). Ввод в эксплуатацию намечен уже на 2018 год. То есть за срок чуть более года объект будет построен.

 

А в Калининграде совсем не так. Огромные средства годами не используются и лежат на счетах «Янтарьэнерго» как на депозитах или же уходят по весьма сомнительным контрактам. В результате промпарк в Храброво до сих пор не действует. О том, что творится в Калининградской области с промпарками хорошо информированы в столице. Надо отдать должное Игорю Маковскому, благодаря большому количеству жалоб инвесторов, достаточно часто официально и неофициально обращающихся в различные инстанции – Правительство Российской Федерации услышало о проблемах с электроэнергией в регионе и своим распоряжением 539-р не заложило средств на развитие технопарков в Калининградской области. А зачем, если на промплощадках отсутствует электроэнергия?

 

От размещения своих производств в Храброво и в Черняховске прогнозируемо отказались Arc и Kronospan. Корпорация развития региона так же не смогла практически никого привлечь в государственные промпарки региона. Гораздо эффективнее в этом плане частные промпарки "Экобалтик" Андрея Горохова, "Данор" Александра Данишевского и "Автотор" Сергея Щербакова. У них есть налаженное производство и подготовленные площадки для новых проектов.

 

В этих условиях губернатор Антон Алиханов попытался привлечь БМВ  в качестве якорного инвестора в Храброво. Но про падение опор ЛЭП ему как обычно не рассказали

 

Как сообщает "Новый Калининград", Антон Алиханов заявил: "Что касается BMW, мы готовы предоставить 56 гектаров в индустриальном парке „Храброво“. Это недалеко от аэропорта, там хорошая логистика, дорога, к концу лета будут закрыты вопросы с водоотведением, в следующем месяце будет готово электроснабжение — 39 мегаватт, мы все это включаем в льготную ставку аренды"

 

Но генподрядчик по строительству подстанции в Храброво из-за несвоевременной оплаты с 2017 года  ушел в суды с "Янтарьэнерго". Место под монтаж электрооборудования для промпарка пустое. Оно расположено в рамках периметра за одним ограждением недостроенной подстанции рядом с работающим по временной схеме оборудованием для аэровокзального комплекса. Поэтому разумных сроков окончания строительства пока нет. 

 

  Конфликт интересов гендиректора "Янтарьэнерго" Игоря Маковского ожидаемо привел к поставке некачественного оборудования, остановке строительства, обрушению опор ЛЭП и срыву контрактов
 

В Крыму за подобные художества только что был снят с должности руководитель "Крымэнерго" Виктор Плакида. После ухода с должности руководителя ПАО "Россети" Олега Бударгина, который не замечал конфликта интересов и масштабного  вывода средств из "Янтарьэнерго", его заменил Павел Ливинский, анонсировавший замену значительной части неэффективных руководителей дочерних зависимых обществ, одним из которых и является "Янтарьэнерго", занимающее "почетное" 80 место в стране по срокам подключения. В прошлом году в калининградской "дочке" "Россетей" даже поменяли председателя совета директоров. Им стал Роман Бердников. В отличие от Игоря Маковского, он имеет профильное образование по специальности "электрические станции сети и системы". Сейчас он возглавляет так же "Ленэнерго", исполняя обязанности гендиректора. В северную столицу он был направлен после ареста бывшего руководства "Ленэнерго", допустившего вывод средств предприятия в размере нескольких миллиардов.

 

Как скоро произойдет смена гендиректора "Янтарьэнерго" Игоря Маковского, действия которого систематически создают негативные инфоповоды, касающиеся конфликта интересов, конфликтов с губернатором и инвесторами, повышения протестных настроений, затягивания сроков подключения, срывов строительства объектов к ЧМ-2018 - покажет время.

 

Новости по теме

 

Калининградские миллиарды Новака

 

Жители Прибрежного требуют закрыть заводы и выгнать Маковского из «Единой России»

 

Действия Игоря Маковского могут привести к протестам
 
В Калининграде регулярно проходят электропикеты
 
Инвесторы уходят из региона из-за проблем с электроэнергией

 

Олег Бударгин и Игорь Маковский могут покинуть Россети​

 

Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского

 

Алиханову не нравятся портреты Маковского

 

 

Please reload