TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В Швеции не хватает полицейских

21.01.2018

 

Новости из этой скандинавской страны все больше напоминают сводки с мест боевых действий. Обстрелы полиции  стали обычным  делом. Так, обстреляли дом начальника полиции города Вестерос, напали на полицейских при их попытке задержать подозреваемого, напали с ножами на прохожих. В Ангереде, пригороде Гетеборга, где большинство населения уже составляют мигранты, нет желающих работать в полиции. Из Швеции воевать на Ближний Восток отправилось несколько сотен джихадистов.

 

Власти пытаются понизить градус насилия с помощью сбора оружия у населения. С 1 февраля по 30 апреля объявлена амнистия для лиц, готовых сдать незаконно хранящееся  огнестрельное оружие. В 2013 году таким образом удалось собрать более 13 тысяч стволов. В 2017 году зафиксировано более трехсот нападений с использованием нелегального огнестрельного оружия. То есть нападения случались практически ежедневно!

 

Население недовольно криминализацией страны и наряду с акциями протеста в ходе социологических опросов высказывает все больше недоверия к властям. Такая обстановка не способствует популярности службы в полиции.

Please reload