TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Противостояние в Ладушкине продолжается

17.01.2018

После окончания предновогоднего скандала, когда четверо депутатов вместе с председателем совета Юрием Хониным отправили в отставку главу администрации муниципалитета Алексея Родина, накал борьбы не ослабевает. Основанием для отставки послужило заявление о сложении полномочий, якобы поданное главой администрации. Сам Алексей Родин утверждает, что он такого заявления не подавал и заявляет о подлоге. Его позицию поддержала прокуратура, внеся протест на действия председателя совета депутатов, который был отклонен Юрием Хониным.

 

Теперь прокуратура обратилась в суд, требуя восстановить Алексея Родина в должности и признать действия Хонина незаконными, осуществленными с превышением полномочий. Скандал произошел после попытки Алексея Родина с целью сокращения чиновничьего аппарата объединить несколько муниципальных предприятий, с директорами которых Юрий Хонин имеет давние партнерские отношения.

 

Такой демарш произошел на фоне нескольких других скандалов в муниципалитетах, продемонстрировавших непредсказуемость и слабость внутренней политике в регионе. Скандалы стали регулярно происходить после прихода на должность "вице" по внутренней политике Александра Торбы.

Please reload