TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В Калининграде разрешили застроить парковку "парка Путиной"


Определенное содействие при обустройстве парка "Юность" оказала Калининграду Людмила Путина, проведшая часть своей юности именно в этих местах. Часто его называют "парком Путиной". Так как именно благодаря ей парк удалось отстоять от варварской застройки и превратить в излюбленное место отдыха калининградцев.


На улице Азовской областного центра возле парка "Юность", имеется парковка, предназначенная в том числе для посетителей этого объекта, обладающего туристической привлекательностью. Перед проведением ЧМ-2018, администрация Калининграда выдала порубочный билет на вырубку около сорока деревьев, растущих вокруг парковки. На земельном участке с кадастровым номером 39:15:131828:1754 планируется строительство жилого дома, высотой 8 этажей, общей площадью около 8 тысяч квадратных метров.


Теперь власти позволяют застроить парковку, осложняя доступ к рекреационной зоне. А Калининград, задыхающийся от пробок и отсутствия мест паркинга может лишиться еще одной удобной автостоянки. Кроме того, по улице Азовской отмечается значительный трафик потока автотранспорта и его увеличение за счет авто жильцов нового дома не улучшит ситуацию.


Ранее администрация Калининграда под руководством Александра Ярошука с завидным постоянством плодила решения, похожие на градостроительные ошибки, ведущие к транспортному коллапсу.

#Ярошук #градостроение #ошибки #конфликты #некомпетентность #застройка