TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Скандал в Ладушкине. Очередной провал Александра Торбы

22.12.2017

21 декабря в ответ на попытку сити-менеджера Ладушкина Алексея Родина объединить несколько муниципальных предприятий с целью сокращения чиновничьего аппарата, председатель совета депутатов Юрий Хонин срочно созвал совет. На котором было оглашено заявление об отставке Алексея Родина. Сам Родин утверждает, что никакого заявления он не подавал. Тем не менее, несмотря на присутствие на совете прокурора, депутата облдумы Павла Лоцмана и представителя регионального правительства Андрея Карпова, поддержавших позицию Алексея Родина, совет депутатов пятью голосами против четырех оставил исполнять обязанности главы администрации Владимира Брыксина, который является заместителем Алексея Родина.

 

Попытка Юрия Хонина назначить на эту должность директора ладушкинского кладбища (МП "Ладушкинское", оказывающее ритуальные услуги) Ахилла Феохариди провалилась. Такой демарш совета вероятно обусловлен тем, что объединение предприятий могло лишить работы директора кладбища Ахилла Феохариди, имеющего партнерские отношения с главой совета Юрием Хониным и Олегом Рассоловым. Ранее на ладушкинском кладбище неоднократно обнаруживали незахороненные человеческие останки, а во время выборов председателю ладушкинской ТИК на крыльцо положили крышку гроба.

 

Во время заседания совета возле администрации был замечен экс-глава Ладушкина Олег Рассолов, сохранивший определенное влияние на часть депутатов, больше известный как криминальный авторитет "Рассол". Ранее прокуратура уже уличала сразу пятерых депутатов Ладушкина в нарушении антикоррупционного законодательства, но совет депутатов отказался прекращать их полномочия. Вместо выборов всего совета провели довыборы на трех округах. Но это не решило проблему противостояния местной и региональной власти. Костяк из пяти местных депутатов, в той или иной степени связанных с Олегом Рассоловым, сохранился.

 

 

Ранее, в 2015 году "Единая Россия" уже проигрывала выборы в Ладушкине. Это поражение стоило карьеры вице-премьеру Михаилу Плюхину. Он был уволен с должности через неделю после подведения итогов выборов и только через полгода смог устроиться на работу в структуру Михаила Щербакова – холдинг "Автотор".

 

 

Теперь невнятная и неубедительная политика нового вице-премьера Александра Торбы спровоцировала очередной скандал и очевидный кризис власти в Ладушкине и может стоить карьеры еще одному "вице" по внутренней политике. Тем более, что Александр Торба о проблеме был извещен, но его излюбленная тактика - не занимать никакой позиции, сделала свое дело и продемонстрировала слабость региональной власти. Так же как это совсем недавно было в Черняховске, Пионерском и Немане. Когда не смогли состояться конкурсы на замещение должностей глав администраций. Какие шаги для исправления ситауции будут предприняты - покажет время.

Please reload