TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Эстония подняла акцизы на газ

18.12.2017

 

Рост потребительских цен на природный газ в Эстонии, обусловленный повышением акцизов, оказался самым высоким в Европе. Средняя конечная цена  увеличилась по сравнению с предыдущим годом более чем на 20%, что является существенным для большинства домохозяйств. При этом значительно выросли расходы на оборону, достигнув рекордного уровня и превысив рекомендуемые НАТО 2% от ВВП.

 

В Эстонии на постоянной основе дислоцируются контингенты из других стран НАТО. Для их размещения создается инфраструктура, которая финансируется так же правительством Эстонии. Рост расходов на медицину должен помочь стабилизации ситуации со СПИДом. Эстония занимает второе после Латвии место среди стран ЕС и Европейской экономической зоны по числу выявленных носителей ВИЧ. Многие врачи отмечают предэпидемиологическое состояние.

 

Совет больничной кассы после акций протеста в 2016 году против урезания расходов на медицину неоднократно заявлял о необходимости увеличения финансирования. Теперь многие ожидают протестов населения в связи с ростом цен на газ.

Please reload