TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Евгений Михейкин может остаться в администрации Пионерского (новость дополнена)

16.11.2017

17 ноября должен состояться конкурс на замещение должности сити-менеджера администрации МО "Пионерский городской округ". Зарегистрироваться удалось двум кандидатам. Александр Воронов, действующий заместитель главы администрации, скорее является техническим кандидатом. Основным считается Евгений Михейкин, который  с января этого года руководит администрацией Пионерского.

 

Ему удалось оказать значительное влияние на формирование только что избранного совета депутатов, в котором большинство поддерживает его кандидатуру. На пост главы муниципалитета и председателя совета депутатов с декоративными полномочиями была избрана Елена Широченко, а ее заместителем стала Вера Быкова. Это компромиссное решение было обусловлено тем, что Елена Широченко ориентируется на Игоря Маковского. Но в совет прошло всего несколько человек, которые могут поддержать его инициативы или инициативы бизнес-структур его семьи по застройке соснового бора и еще целого ряда зеленых зон города-курорта.

 

Игорю Маковскому не удалось ввести достаточного количества своих сторонников в список "Единой России", местное Пионерское отделение которой он возглавил перед выборами. Поэтому избирательная кампания получилась тихой. Второй заместитель главы администрации Алексей Семенцов считается креатурой Маковского. Но в ходе последовательного отстранения от власти глав администрации Виталия Беляева, Олега Косенкова и задержания за взятку заместителя главы администрации Юрия Копшева не удалось расчистить место для Семенцова. Видимо, неожиданный уход с поста вице-премьера Александра Егорычева, не раз помогавшего Маковскому, не позволил завершить комбинацию. Поддержка большинства депутатов и выстроенные с ними рабочие отношения, вероятно, позволят Евгению Михейкину продолжить руководить администрацией Пионерского.

 

Дополнение:

 

Конкурс на замещение должности главы администрации Пионерского 17 ноября не состоялся, так как было зарегистрировано два кандидата – Александр Воронов и Евгений Михейкин. Но утром 17 ноября Николай Воронов подал заявление об отказе от участия в конкурсе. Конкурс признан несостоявшимся. Для страховки от ситуации, когда технический кандидат снимает кандидатуру, провоцируя отмену конкурса, обычно вводят сразу несколько «технарей». В 2014 году, когда в Пионерском сити-менеджером стал Виталий Беляев, для его победы вводили сразу двух технических кандидатов – Кирилла Васильева и Дмитрия Секретаря. Сейчас это условие не было соблюдено и конкурс был отменен.  Тем не менее, Евгений Михейкин пока продолжит исполнять обязанности главы администрации Пионерского.

 

Это уже третий конкурс, проваленный вице-премьером по внутренней политике Александром Торбой. До этого отменялись конкурсы в Немане, где после ухода Сергея Восковщука подал в отставку его сменщик Максим Будурацкий, проработавший в должности несколько дней, и в Черняховске, где региональной власти не удалось ввести в администрацию Юрия Карафелова после отставки Сергея Щепетильникова. В итоге главой администрации Черняховска стал Сергей Булычев.

 

 

Please reload