TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Член общественной палаты нахамил в прямом эфире

09.11.2017

26 октября только что избранный член общественной палаты Алексей Елаев в достаточно агрессивной манере, повышая голос, выкрикивая лозунги о правах застройщиков и священности частной собственности, при этом неоднократно перебивая собеседников, называя их высказывания "откровенным бредом" и "фигней",  хамил в эфире радиостанции "Балтик Плюс".

 

На передаче, тема которой касалась застройки приморского курорта Светлогорска, помимо ведущей Марии Постниковой присутствовали жительница Светлогорска Светлана Олейникова, сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ Гарий Чмыхов и заявленный в качестве юриста Алексей Елаев. Такое поведение члена региональной общественной палаты может быть рассмотрено в плане соответствия кодексу этики. Согласно которому, член этого органа в своей деятельности должен "относится к коллегам в духе уважения, доверия, сотрудничества, ...проявлять уважение к убеждениям... социальных групп, уважать честь и достоинство граждан". По регламенту общественной палаты, член общественной палаты, нарушивший кодекс этики, может быть выведен из состава представительного органа.

 

33-летний Алексей Елаев, стал членом региональной общественной палаты по квоте Облдумы и кроме того является членом калининградского облизбиркома. На момент выборов в Облдуму в 2016 году он был заместителем гендиректора торговой сети "Вестер" Олега Болычева. Законность выдвижения кандидата в облдуму от "Единой России" Олега Болычева можно было оспорить, так как его подчиненный являлся членом облизбиркома, что противоречит нормам избирательного законодательства. Видимо, карьерные соображения Алексея Елаева одержали верх над рисками его работодателя.

 

Когда же компания Олега Болычева стала терять позиции в бизнесе, Алексей Елаев весьма оперативно перебрался в кресло заместителя руководителя по правовым вопросам компании "СПАР-Калининград" Олега Пономарева. Похоже, что компания "Вестер" и ее основатель Олег Болычев были использованы в качестве трамплина для Алексея Елаева. Как отразится на его карьере скандал в прямом эфире - покажет время.

Please reload