TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Британский Revolut намерен выйти на рынки Прибалтики

09.11.2017

 

Британская финансовая компания Revolut заявила, что подала заявку на получение лицензии на банковскую деятельность в Европе. Менеджмент компании намерен занять нишу современных стартапов финансового назначения, которые сегодня пытаются вытеснить с финансового рынка традиционные банки.

 

Причина, побудившая Revolut обратить пристальное внимание на европейский финансовый рынок, проста и понятна: Brexit. После выхода Великобритании из состава ЕС британским компаниям, вероятнее всего, необходимо будет получать разрешение на ведение деятельности на территории объединенной Европы. Как говорят в компании, в первую очередь они нацелены на рынок Литвы, где потребителю будет предложен широкий спектр финансовых услуг и продуктов. Деятельность в этой стране планируется начать в 2018 году. После этого Revolut намерен выйти на рынки Латвии и Эстонии

Не исключено, что калининградским бизнесменам, ведущим дела с прибалтийскими контрагентами, и зачастую, в рамках ведения ВЭД, открывающим счета своим компаниям в зарубежных банках, также будет интересно сотрудничество с новым игроком банковского сектора Прибалтики.


Отметим, что у себя на родине финансовая компания уже привлекла к обслуживанию около 950 тыс. клиентов. Большинство из них предпочитают пользоваться платежной картой и текущим расчетным счетом.

 

Источник

Please reload