TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В Польше утонула последняя подводная лодка

08.11.2017

 

Она проходила ремонт на военной верфи в Гдыне. 25 сентября 2017 года на лодке "Orzel" возник серьезный пожар и ее пришлось затопить прямо в базе. Подводная лодка была построена в 1986 году для Польши в Советском Союзе по проекту 877 Э, и в отличии от русских подлодок проекта 877, несла более простое радиоэлектронное оборудование, которое было частично заменено на "натовское" в 2015 году. Неполадки с электроникой заставили постоянно  переносить сроки ввода в строй. 26 февраля 2016 года очередной срок был сорван. Официально корабль в строй не вводился, но тем не менее стал совершать выходы в море. С этим неоткалиброванным оборудованием польская подлодка попыталась следить за новейшей российской подлодкой "Краснодар" проекта 636 (усовершенствованный вариант проекта 877) постройки 2016 года в районе подходов к ВМБ Балтийск.

 

По одной из версий, 20 апреля 2016 года, потеряв контакт с российской подлодкой, командир польской субмарины резко застопорил ход и получил в корму неожиданный таранный  удар от русской подлодки. Которая,  скрывшись от соперника,  в свою очередь осуществляла слежение за польским кораблем, находясь у него за кормой в зоне гидроакустической тени. После "морского ДТП" русская лодка своим ходом отправилась в базу. А польская лодка получила столь значительные повреждения корпусных конструкций, что потеряла ход и  была вынуждена всплыть. Затем она была отбуксирована спасательными кораблями в Гдыню.  Между тем оборонные ведомства Польши и России отрицают факт столкновения, списав незначительные повреждения "Краснодара" на навигационную аварию, а серьезные повреждения "Orzel" на столкновение с плавучим доком. Командиру польской лодки Роману Гезикевичу это происшествие стоило карьеры и его срочно заменили на Даниэля Поплавски.

 

8 августа 2016 года тендер на ремонт и восстановление корпусных конструкций выиграла Naval Shipyard Gdynia SA. В ходе последующего ремонта в Гдыне в результате сильного пожара единственная польская подлодка была затоплена. Теперь штаб польских ВМС решает судьбу очередного  командира невезучей лодки, которую вполне могут вывести из состава флота. Решение о судьбе корабля будет принято после обследования его водолазами.

Please reload