TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Состоится внеочередное заседание правительства Калининградской области

19.10.2017

 

Центральными темами обсуждения в пятницу, 20 октября, станут областной бюджет на 2018-2020 год и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области на 2018-2020 годы.

 

Губернатор Антон Алиханов обозначил приоритеты бюджетной политики региона на ближайшие три года:

«В 2018 году мы выходим на уровень заработной платы работников бюджетной сферы, установленный «майскими» указами Президента РФ. Отмечу, что по ряду категорий рост относительно текущего года будет существенным – 15 и более процентов. Необходимые на эти цели средства предусмотрены в бюджете в полном объеме. В последующие годы уровень заработной платы бюджетников относительно средней заработной платы в области будет поддерживаться.

 

Не менее важной составляющей бюджетной политики последних лет и будущего года являются меры по поддержке экономического роста, привлечению инвестиций в экономику региона. Это важно и с точки зрения обеспечения занятости населения с достойной заработной платой, и с точки зрения развития налогооблагаемой базы. Это является основой долгосрочной сбалансированности бюджета. В бюджете 2018-2020 годов предусмотрено финансовое обеспечение ряда мер в отношении данного приоритета. Это и поддержка сельского хозяйства, рыбодобывающего комплекса, развитие инфраструктуры, в том числе средства на газификацию и дорожное строительство, инвестиции в промышленные площадки для предоставления на льготных условиях их инвесторам.

 

Особое внимание в 2018 году будет уделено повышению эффективности государственного управления. Прорывным блоком в этой части станет информатизация государственных функций, в том числе контрольной деятельности.  Все направления бюджетной политики, которые нашли отражение в бюджете следующей трехлетки, в конечном итоге направлены на повышение благосостояния и качества жизни населения Калининградской области».

 

Начало внеочередного заседания – в 9.00. Трансляция осуществляется на сайте правительства Калининградской области, для аккредитованных журналистов - в конференц-зале правительства (ул. Д. Донского, 1, каб. 203).

 

Источник

Please reload