TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Градостроительные ошибки приводят к транспортному коллапсу

13.10.2017

Огромные автомобильные пробки на Аллее Смелых и Киевской практически каждый день заставляют калининградцев тратить часы на дорогу от дома до работы и обратно. При планировании застройки городских территорий в Кенигсберге в районе Понарт (сейчас – кварталы возле Балтийского рынка), немцы учитывали возможное увеличение транспортного потока из Понарта и Шпандина в сторону центра. Поэтому планировали строительство рядом с мостом через ж/д пути сортировочной станции еще одного путепровода. Соответственно, предусматривалось и расширение автомобильного туннеля возле Южного вокзала под ж/д путями.

 

Так же и в советский период, при возведении новых жилых массивов в районе улиц Интернациональной, Олега Кошевого, Ульяны Громовой, территория вдоль улицы Киевской в районе трамвайно-троллейбусного парка, непосредственно примыкающая к путепроводу - не застраивалась. Была сохранена возможность расширения дороги справа от улицы Киевской - если двигаться от перекрестка Тихорецкой, Инженерной и Киевской в сторону центра через мост над сортировочной станцией и до Южного вокзала. Даже построенная в постсоветский период в районе трампарка заправка "ЛУКОЙЛ" была размещена так, чтобы не мешать расширению дороги, то есть в стороне от дорожного полотна.

 

Но случилось так, что в Калининграде в 2007 году появился в качестве мэра Александр Ярошук. Период его правления совпал со строительным бумом и массовой застройкой территорий в южной части Московского района. Появились новые жилые комплексы "Радуга" и "Орбита" в районе улиц Минусинской и Коммунистической, новые кварталы многоэтажек на Киевской и Тихорецкой. Но в этот же период выделенные полосы для движения трамваев 2 и 8 были практически ликвидированы. Общественный транспорт перестал справляться с нагрузками, значительная часть потенциальных пассажиров автобусов пересела на личные автомобили. Огромный поток транспорта естественно спровоцировал пробки.

 

 

В этих условиях вместо строительства дополнительной магистрали, мэрия выдает разрешение на строительство на улице Киевской гостиницы "Берлин". Построенное в 2012 году здание перекрыло возможное расширение путепровода. Конечно, строительство дороги потребовало бы затрат и привлечения федеральных средств. Но почему-то городская администрация, куда ежедневно на работу приходят сотни человек - прямо как на авиазавод, под руководством Александра Ярошука занималась чем угодно, только не продвижением важного инфраструктурного проекта. И теперь пробка за вокзалом на Киевской стала постоянным элементом городского пейзажа. А отсюда загазованность, ДТП, потери времени и стрессы у автомобилистов и пассажиров.

 

 

Усугубляет ситуацию ремонт улиц, которые можно использовать в качестве объездных путей. Сейчас практически одновременно начат ремонт моста в районе улицы Суворова и весьма неторопливый ремонт улицы Дзержинского.

 

Как сообщает газета "Страна Калининград" №37(939), отвечая на вопрос журналистов о сроках ремонта, Александр Ярошук заявил: "...со второго раза пригласили компанию, которая потихоньку начала обустройство и подготовку улицы Дзержинского". Ключевое слово в высказывании главы, надо пролагать - "потихоньку".

 

 

Пробки выросли еще сильнее из-за существенного ограничения движения. Такова цена градостроительных ошибок порядком поднадоевшего многим калининградцам градоначальника. 

Please reload