TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Калининградское поместье орловского губернатора

06.10.2017

5 октября уроженец Калининграда Андрей Клычков (38 лет) был назначен врио губернатора Орловской области. Депутат Мосгордумы от КПРФ сменил на этом посту Вадима Потомского, который так же является представителем КПРФ.

 

Очевидно, в администрации Президента на Ильинке считают, что нужно предоставлять системной оппозиции возможность поуправлять регионами, чтобы потом можно было дать нелестную оценку работе таких управленцев. Достаточно вспомнить невеселую историю Никиты Белых, который сейчас после губернаторского срока мотает новый срок в СИЗО. История с отстранением Вадима Потомского, так же соответствует тренду. Оппозицией Андрей Клычков является скорее условной. Не были заметны его действия, когда благодаря поправке депутата ГД Андрея Клишаса, были отменены выборы с распределением мандатов пропорционально количеству голосов, отданному за партийные списки в парламенты Москвы и Санкт-Петербурга. В этих городах в  выборах стали участвовать только одномандатники. В этих условиях КПРФ смогла получить лишь несколько мандатов в Москве, один из которых в 2014 году достался Андрею Клычкову, а другой Леониду Зюганову, бывшему помощнику Клычкова и внуку лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Избирательная кампания была тихой и напоминала договорной матч. КПРФ потеряла позиции в общем зачете (количество депутатов в Мосгордуме сократилось), но смогла обеспечить мандаты для двух людей, близких Зюганову.  

 

Андрей Клычков познакомился со своей женой с десяток лет назад в госдуме. Валерия совсем не чужой человек для Зюганова. Видимо это позволило Клычкову достаточно быстро войти в ближайшее окружение стремительно стареющего Геннадия Андреевича и сделать головокружительную карьеру в партии. Действительно, он два раза смог попасть в Мосгордуму и стать замруководителя юрслужбы центрального аппарата КПРФ. Правда при этом видимо забыл про своих однопартийцев в Калининграде, где произошел раскол регионального отделения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зато в Калининградской области есть настоящее имение Клычковых, где сейчас проживают родители Андрея и любят гостить высокопоставленные партийные бонзы из столицы. К группе домов на границе Полесского и Гурьевского районов ведет живописная дорога. А ворота имения со времен карьерного взлета Андрея украшает пара львов, стилизованных под букву "К". Члены КПРФ стали обзаводиться фамильными гербами? Очень напоминает новую аристократию с поместьями, имениями и состояниями.

 

 

 

Деньги там есть. В партийную кассу Андрей Клычков регулярно делает взносы. Только в 2016 году согласно финансовому отчету он внес 4 миллиона. Трудно назвать активом участие Андрея Клычкова в акциях вместе с ныне осужденным Сергеем Удальцовым и его весьма снисходительное отношение к москвичам на депутатских приемах. Но видимо именно такой управляемый и зависимый врио губернатора и нужен сейчас администрации Президента на орловщине. 

Please reload