TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В Краснознаменске депутатов не пустили в школу

03.10.2017

 

Не так давно министерство регионального контроля (надзора) провело проверку коллективного обращения депутатов по факту того, что в договоре (муниципальный контракт № 0135300012016000023) на обеспечение питанием школьников местной общеобразовательной школы, четко не прописан порядок расчетов и оплаты коммунальных услуг. Это позволило предприятию поставщику питания не оплачивать коммунальные услуги при приготовлении пищи и переложить эти расходы на образовательное учреждение и муниципалитет. В других школах региона договоры написаны так, что в вопросах разграничения платежей вопросов не возникает.

 

Администрация Краснознаменска, возглавляемая Владимиром Сытнюком, несмотря на неоднократные обращения, «не замечала» нарушений. Для корректировки поведения главы администрации потребовался визит представителей региональных властей. В документе 3074 – ЕС от 28 июля 2017 года, подписанном сотрудником исполняющей обязанности министра регионального контроля (надзора) Еленой Серой, есть такие строки «…проведена проверка использования средств местного бюджета на оказание коммунальных услуг при организации услуг питания учащихся. Указанные факты вашего обращения проверкой подтверждены…». Несмотря на это договор, не учитывающий оплаты на расходование газа, воды и электроэнергии для приготовления пищи, не был переписан. Более того, в школе стали готовить не только завтраки, обеды и выпечку для школьников, но и по 600 обедов в день для ГБСУ СО "Советский психоневрологический интернат" и ежедневно возить их из Краснознаменска в Советск на микроавтобусах.

 

 

 

 

Когда депутаты узнали про этот факт и попытались выяснить обстоятельства дела непосредственно в образовательном учреждении, охрана их не пустила. Им пришлось отснять весь процесс доставки обедов из Краснознаменска в Советск и повторно обратиться в ведомство Елены Серой с требованиями пресечь траты бюджетных средств на покрытие расходов коммерческой организации "Ланч", обслуживающей школу. Есть мнение, что глава администрации просто замотивирован и не готов изменять условия договоренностей с коммерсантами. При обращении депутатов к главе администрации Владимиру Сытнюку, депутатам было заявлено, что «...это не ваше дело и не дело министерства регионального контроля...». После этого глава администрации, не производящий впечатление трезвого человека, на обещание депутатов обратиться к главе региона, прямо в своем кабинете заявил, что «...молод он еще...».

 

Конфликт между главой администрации и частью депутатов в Краснознаменске длится уже давно. Видимо Владимир Сытнюк опирается на поддержку спикера облдумы Марины Оргеевой, часто гостящей у него, и вице-премьера по внутренней политике Александра Торбы. Который был весьма уязвлен тем, что куратором Краснознаменска после неожиданных микромитингов протеста во время избирательной кампании назначили Эдуарда Батанова. Как отреагирует региональная власть на откровенную фронду Владимира Сытнюка - покажет время.

Please reload