TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Эдуард Батанов стал куратором Краснознаменска

16.08.2017

 

8 августа Краснознаменск и Добровольск посетил кандидат в губернаторы Антон Алиханов. При этом жители в Добровольске (поселок входит в Краснознаменский городской округ) его встретили весьма недружелюбно. Претензии касались восновном действий главы местной  администрации Владимира Сытнюка и того, что региональная власть никак не реагирует на обращения граждан. "Заряженный" таким "позитивом" глава региона прибыл в школу в Краснознаменске, где претензии  высказали уже депутаты. При этом их пытались не допустить до встречи с Алихановым и им, чтобы попасть на мероприятие, пришлось проявить настойчивость. Выяснилось, что исполняющий обязанности вице-премьера по внутренней политике Александр Торба, по просьбе спикера областной думы Марины Оргеевой, имеющей неформальные дружеские отношения с Владимиром Сытнюком, не информировал главу региона о конфликте между частью местного совета и главой администрации.

 

В результате куратором муниципалитета стал присутствовавший на встрече,  исполняющий обязанности вице-премьера, отвечающего за финансовый сектор - Эдуард Батанов, который теперь вынужден часто бывать в Краснознаменске и пытаться разрешить конфликтную ситуацию. Причем сформировался конфликт еще в прошлом году, когда депутатам фактически навязали действующего главу администрации. О том как это происходило есть отличный материал на сайте Игоря Рудникова - "Выборы главаря".

 

 

Только с третьей попытки, после удаления с совета трех депутатов утвердили кандидатуру Владимира Сытнюка.  Суть претензий депутатов к нему изложена в обращении. Их не устраивает принятие главой администрации тарифов ЖКХ без утверждения советом депутатов и прием на работу заместителя главы администрации так же без учета мнения депутатов.

 

Кроме того, на Владимира Сытнюка, полномочия которого истекают менее чем через год, жалуются инвесторы, которые не могут разместить в муниципалитете новых производств, в том числе сельскохозяйственных проектов. Среди причин называются слабости главы администрации, из-за которых его трудно застать на работе и то, что при встречах инвесторы на руки получают бумажки с обозначенными суммами вместе с прозрачными намеками, что без этого работать им не дадут.

 

Одним из компромиссных путей выхода из кризиса считается или досрочный роспуск совета с последующими перевыборами и конкурсом на главу администрации или же ввод в администрацию на должность зама управленца, понятного инвесторам. Решать эту проблему предстоит Эдуарду Батанову.

Please reload