TIME39.COM

ВРЕМЯ 

В Полесске кадровые перестановки

16.08.2017

 

После выборов нового совета осенью 2015 года прошел конкурс на главу администрации, который выиграл Николай Мухин, бывший руководитель агентства по имуществу Калининградской области. Николай Мухин не успел блеснуть особыми успехами при работе в правительстве региона и запомнился разве что феерическим скандалом с чешской фирмой ROYAL GOLD PLUS s.r.o, зарегистрированной так же на некоего Николая Мухина.

 

Он сменил на этом посту Игоря Болсуна, два срока руководившего исполнительной властью Полесска. После этого постепенно были уволены с должностей замов Алексей Герасименко и Эльмира Орлова. Совсем недавно был уволен очередной зам - Валерий Шишкин. Теперь на официальном муниципальном сайте появилась информация о том, что новыми заместителями стали Александр Троян, экс-глава Залесовского теротдела и Григорий Беляков, экс-сотрудник регионального правительства. Есть еще и третий заместитель - Дмитрий Булыгин.

 

При такой кадровой чехарде уместно вспомнить строки классика: "...а вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь...". От команды Николая Мухина не ожидают чудес при выборах губернатора. Скорее показатели будут посредственными. И это может стоить ему карьеры. Конкуренция за влияние в Полесске обусловлена тем, что крупному сельхозпроизводителю - компании "Залесский Фермер" в лице Андрея Романова, не удается наладить конструктивный диалог с Николаем Мухиным.

 

Востребованным остается бизнесмен-депутат Игорь Болсун, секретарь местного отделения "Единой России". Его задекларированный доход за прошлый год составил около 15 миллионов. Многие депутаты были избраны при его поддержке. Можно сказать, что он в значительной степени контролирует совет и главе администрации приходится действовать с учетом этого фактора. И вполне естественно, что конкуренция за принятие решений будет обострять обстановку в администрации. Отставка Николая Мухина в таких условиях будет выглядеть вполне ожидаемой.

Please reload