TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Сергей Булычев может возглавить администрацию Черняховска

26.07.2017

После ухода Сергея Щепетильникова с поста главы администрации из-за разногласий с главой региона Антоном Алихановым и отказа депутатов согласовывать на эту должность Юрия Карафелова (действующего председателя Багратионовского совета), кандидатуру которого лоббировал на этот пост вице-премьер Александр Торба, администрацию Черняховска возглавил Станислав Претко. Именно его кандидатуру поддержали депутаты.

 

После такого фиаско, региональное правительство взяло паузу для консультаций. Кроме прочих, рассматривали кандидатуру бывшего министра промышленности Дмитрия Чемакина, успевшего короткое время поруководить Багратионовском и кандидатуру Андрея Демина, уже исполнявшего обязанности главы администрации Черняховска, но отстраненного от должности по решению суда. Андрей Демин успел так же поработать в Севастополе директором департамента городского хозяйства. 

 

Депутаты в Черняховске уже ввели должность третьего заместителя главы администрации, на которую зайдет Сергей Булычев. Планируется, что на ближайшем совете его утвердят в качестве исполняющего обязанности главы администрации. Затем будет объявлен конкурс с прогнозируемым результатом. Ныне исполняющий обязанности главы администрации Станислав Претко видимо вернется на должность заместителя.

 

Сергей Булычев ранее, в 2006 году, избирался в областную думу от Черняховска, где в течении пяти лет работала его общественная приемная, поэтому город ему хорошо знаком. В активе Сергея Булычева служба в Афганистане, должность спикера регионального парламента, министра муниципального развития региона. Он так же работал в системе городского управления Москвы, а до недавнего времени исполнял обязанности заместителя председателя правительства Севастополя.

 

Вряд ли Сергей Щепетильников смирится с потерей контроля над Черняховском. Если один из действующих депутатов сложит полномочия, то на его место вполне может избраться экс-глава администрации. Затем, используя то обстоятельство, что многие депутаты получили мандаты при его поддержке или же фактически зависимы от него, он вполне может попробовать стать главой совета депутатов и главой муниципалитета. Тем самым интрига противостояния сохранится и обретет новые формы. Как будут разворачиваться события - покажет время.

Please reload