TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Сменился председатель совета директоров "Янтарьэнерго"


Им стал 44 летний Роман Бердников. В отличие от Игоря Маковского, он имеет профильное образование по специальности "электрические станции сети и системы". Сейчас он возглавляет так же "Ленэнерго", исполняя обязанности гендиректора. В северную столицу он был направлен после ареста бывшего руководства "Ленэнерго", допустившего вывод средств предприятия в размере нескольких миллиардов.


Роман Бердников считается кризис-менеджером в ПАО "Россети". Ему, как сообщает "Деловой Петербург", хотя и не без скандалов, удалось несколько выровнять ситуацию с отсутствием прогресса с подключениями в Ленинградской области. Такое поручение Президента РФ было получено по результатам многочисленных обращений бизнеса из-за многолетних задержек с выделением мощностей. На 25 августа намечено внеочередное собрание акционеров "Ленэнерго", на котором прогнозируются определенные кадровые подвижки и вполне возможно изменение структуры руководства "дочки" "Россетей".


Переедет ли Роман Бердников в Калининград, или же на замену Игорю Маковскому, с именем которого связаны громкие скандалы в "Янтарьэнерго", придет другой менеджер - покажет время. Тем более, что Олег Бударгин, не реагировавший на то, что "Янтарьэнерго" отказывалось от исков по оплате долгов за поставку электроэнергии на многие сотни миллионов к "Западной энергосбытовой компании" (на управление которой имеет большое влияние отец Маковского) - уже "вылетел" из совета директоров "Россетей" и постепенно теряет влияние в энергетической отрасли.

#РоманБердников #ИгорьМаковский #Россети #коррупциявРоссетях #Янтарьэнерго #хищения #кризисменеджмент