TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Олега Бударгина исключили из состава совета директоров ПАО "Россети"

24.07.2017

На официальном сайте компании "Россети" опубликована соответствующая информация. В совет директоров вошли: министр энергетики РФ Александр Новак, гендиректор АО «Межрегионэнергосбыт» Станислав Аширов, председатель правления АО «Системный оператор ЕЭС» Борис Аюев, зампред правления НП «Совет рынка» Олег Баркин, гендиректор ООО «Сколково – Венчурные инвестиции» Василий Белов, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов, первый зампред Внешэкономбанка Михаил Полубояринов, Ректор ФГБОУ «Национальный исследовательский университет «МЭИ» Николай Рогалев, гендиректор ФГБУ «РЭА» Анатолий Тихонов, спецпредставитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко, гендиректор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

 

Одной из причин такого поворота событий эксперты называют весьма нескромные аппетиты Олега Бударгина в потреблении и то, что он не принимал управленческих решений по тем руководителям в дочерних зависимых обществах, действия которых приводили к финансовым потерям и потребовали значительной докапитализации предприятий и многомиллиардных вливаний за счет средств материнской компании. В итоге правоохранительным органам нашей страны приходилось проводить оперативное вмешательство и "изымать из оборота" руководителей, допустивших такие потери. Кроме того, Олег Бударгин не явился на собрание акционеров компании ФСК ЕЭС, принадлежащей "Россетям", на котором проводились промежуточные итоги работы предприятия. Контракт с ПАО "Россети" у Олега Бударгина истекает уже 1 сентября.

 

Для руководителя "Янтарьэнерго" Игоря Маковского это может означать закат карьеры, так как в ПАО "Россети" при Олеге Бударгине почему-то не замечали того, что "Янтарьэнерго" отказывалось от исков по оплате долгов за поставку электроэнергии на многие сотни миллионов к "Западной энергосбытовой компании", на управление которой имеет большое влияние отец Маковского.

Please reload