TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Станислав Претко возглавил администрацию Черняховска

29.06.2017

 

29 июня депутаты горсовета Черняховска удовлетворили просьбу Сергея Щепетильникова об отставке. Он отправлен в отпуск с 3 июля с последующим увольнением. 


На совете присутствовало 15 депутатов из 18. Депутаты проигнорировали инициативу присутствовавшего на совете исполняющего обязанности вице-премьера Правительства Калининградской области Александра Торбы. Предложение ввести в структуру администрации должность третьего зама, которую должен был занять Юрий Карафелов, было отклонено. За это предложение проголосовал только один депутат - Александр Соколов. Остальные четырнадцать депутатов были против. Исполнять обязанности главы администрации стал Станислав Претко.

 

На вопрос Александра Торбы главе муниципалитета Олегу Луцуку, почему ранее достигнутые договоренности не соблюдаются, ответа не последовало. Можно сделать вывод, что работа по консультациям с депутатами проведена не была, с Юрием Карафеловым они в большинстве своем не знакомы. Соответственно депутатский корпус отреагировал отказом принять предложения.

 

Справка: оба заместителя Сергея Щепетильникова, которые по уставу могут возглавлять администрацию оказались замешаны в скандалах. В отношении Станислава Претко имеется заявление в СУ СК по признакам халатности. Как сообщает "Русский Запад" еще в 2016 году прокуратура города Черняховска возбудила в отношении и.о. главы администрации МО "Черняховское городское поселение" Станислава Претко административное дело. Он подписал муниципальный контракт на сумму более 8 млн рублей на проведение работ по реконструкции подпорной стенки и моста с тротуаром на улице Гоголя в Черняховске без конкурса и при отсутствии проектно-сметной документации и разрешения на реконструкцию. Пока чиновник отделался только штрафом.

 

Другой заместитель Сергея Щепетильникова - Владимир Голубцов, как сообщает портал Rugrad, был замешан в коррупционном скандале. Компания его сына «Реал Девелопмент Систем» стала победителем на торгах и получила контракт на 15 млн руб. Сам же Владимир Голубцов был назначен ответственным лицом за проведение этой закупки.

 

Юрий Карафелов, бывший бизнес-партнер Андрея Горохова планируется в Черняховск в основном по экономическим причинам. В Черняховске есть промышленный парк, а Андрей Горохов раньше избирался от Черняховска в областную Думу и имеет успешный опыт реализации технопарков в Калининградской области.

 

Какие меры будут приняты для урегулирования конфликта в Черняховске - покажет время.

Please reload