TIME39.COM

ВРЕМЯ 

ПСЗ "Янтарь" наращивает темпы строительства

25.06.2017

Третий корабль в серии сторожевиков проекта 11357, "Адмирал Макаров" (заводской номер 01359), построенный калининградским ПСЗ "Янтарь", проходит государственные испытания. Его переход к месту базирования в Севастополь ожидается осенью.

 

Два его предшественника - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" уже вошли в состав Черноморского флота и неоднократно производили стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" из акватории Средиземного моря по объектам террористов, расположенным на территории Сирии.  Сейчас сторожевики входят в состав Средиземноморской эскадры.

 

Так же представителями Объединенной Судостроительной Корпорации,  озвучено решение достраивать на ПСЗ "Янтарь" еще три фрегата этого проекта - заказы 01360, 01361, 01362 не для Индии, как предполагалось ранее, а для России. Проблема с замещением поставок двигателей после осложнения отношений с Украиной, где турбины изготавливал завод в Николаеве "Зоря"-"Машпроект", сейчас решена, их удастся произвести к 2020 году на российских предприятиях. Соответственно следующие три корабля проекта вступят в строй до 2021 года. 


 


Кроме того, проходит испытания десантный корабль проекта 11711  - БДК "Иван Грен".  В этом году ожидается его передача ВМФ и спуск на воду второго корабля этого типа. Корпус БДК "Петр Моргунов" сформирован на стапеле, проводятся подготовительные работы. БДК могут принимать на борт до батальона морской пехоты.  
 

 

Строится океанографическое исследовательское судно для ВМФ - "Алмаз" – второе судно проекта 22010. По условиям контракта, судно должно быть передано заказчику в 2019 году. Головное судно этого проекта, ОИС "Янтарь", завод передал Минобороны России в 2015 году и оно уже отметилось в сообщениях Пентагона о сборе российскими судами сведений в районах развертывания американских атомоходов.  

 

 

 

ОИС проекта 22010 является судном с неограниченной зоной плавания. Оно предназначено для исследования толщи Мирового океана и его дна. На судне базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа "Русь", "Консул" и "Мир". Судно может также использоваться в спасательных целях, установленное на нем оборудование позволяет вести поиск затонувших объектов на морском и океанском дне.

 

 

Завершается переоборудование спасательного буксира «МБ-305″, построенного в Польше, на Щецинской верфи в 1983 году в океанографическое исследовательское судно   "Евгений Горигледжан" проекта 02670. Оно носит имя конструктора подводных лодок. На борту также будут базироваться  обитаемые глубоководные аппараты типа "Русь", "Консул" и спасательные аппараты типа "Бестер". Водоизмещение судна — 4 000 тонн, длина — 81 метр, ширина — 16 метров. Срок сдачи заказа - 2017 год.

 


Заложено судно обеспечения аварийно-спасательных работ проекта 23700 "Воевода". Оно  может транспортировать и снабжать четыре поисково-спасательных катера, а также обеспечивать базирование двух вертолетов. Ввод в строй намечен в 2019 году.  Водоизмещение судна - 7500 тонн, длина - 111 метров, ширина - 24 метра, скорость - 22 узла, дальность плавания - 5000 миль. Эскплуатантом судна станет Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

 

 

 

Для рыбаков строятся три рыболовных траулера-сейнера. Проект SK-3101R, специально оптимизированный под российские предприятия, разработала норвежская компания Skipskompetanse AS. Длина судна  - около 50 метров, ширина – 12 метров. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью. Все три судна - "Командор", "Ленинец" и "Ударник", в соответствии с контрактом, будут переданы заказчику в 2018 году. Эксплуатировать их будет Рыболовецкий колхоз имени Ленина. Порт приписки Петропавловск-Камчатский.  

 

 

На церемонии закладки одного из  сейнеров, генеральный директор ПСЗ "Янтарь" Эдуард Ефимов сказал: «Сегодня вы можете видеть уникальную картину: все три судна серии – на одной стапельной дорожке, в разной степени готовности. Корпус головного траулера "Ленинец" практически сформирован и будет спущен на воду этим летом. Выполнение контракта идёт хорошими темпами.  Стоит отметить, что мы начинаем строить «Ударник» в год 10-летия Объединённой судостроительной корпорации. За эти годы, находясь в составе ОСК, завод многое сделал – строил прежде всего военные корабли для российского ВМФ и на экспорт. А теперь пришло время развивать гражданское судостроение. Расширение гражданской линейки продукции – важная часть стратегии предприятия. Мы готовы и способны развиваться в этом направлении, предлагая заказчикам оптимальные варианты сотрудничества. Поэтому в скором времени нас ждут новые контракты, а значит и закладка новых судов». 

Количество гражданских заказов, в том числе  для рыбопромыслового флота, как недавно озвучил вице-президент ОСК Евгений Завгородний, планируется довести до 40 % в объеме продукции и роль ПСЗ "Янтарь", на котором сейчас работает свыше четырех тысяч человек,   в этой большой работе по возрождению рыбной промышленности будет весьма значительной.

 

На регулярных встречах главы области с руководством ПСЗ "Янтарь" предприятию обещаны внимание к проблемам завода и всемерная поддержка со стороны региональных властей.

Please reload