TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Сергей Щепетильников покидает пост главы администрации Черняховска


Одной из причин отставки называют скрытый конфликт (разницу в подходах) с главой региона Антоном Алихановым. Вместо Сергея Щепетильникова планируется Юрий Карафелов, глава Багратионовского городского округа. Бывший бизнес-партнер Андрея Горохова имеет определенные трения с Максимом Азовым, главой администрации Багратионовска. В Черняховске есть промышленный парк, а Андрей Горохов раньше избирался от Черняховска в областную думу и имеет успешный опыт реализации технопарков в Калининградской области.




Технопарк "Экобалтик" в последнее время динамично развивается, и уже привлек две азиатские компании - «NEPES Corp» и «Insung Medical», которые только на первоначальном этапе планируют инвестировать около миллиарда. На промышленной площадке уже размещены фармацевтический завод «Инфамед-К», кондитерская фабрика «Шоколадник», питомник декоративных культур «Дарт Плюс», складской комплекс с таможенным ангаром временного хранения «Сириус». Управляющей компанией индустриального парка является компания «Балтфармацевтика», резидент Особой экономической зоны. Укрепление административного влияния может помочь реализации инвестиционных проектов не только в Багратионовске, но и в Черняховске.


Кроме того, возможна смена главы муниципалитета Олега Луцука. На его место уже есть два претендента из состава совета депутатов Черняховского городского округа. Конечно его смена может произойти не сразу, а после достаточно продолжительных консультаций, так как не принято сразу менять и главу муниципалитета и главу администрации. Такая рокировка может разрешить накопившиеся противоречия.

#СергейЩепетильников #ЮрийКарафелов #Алиханов #АндрейГорохов #Экобалтик #Багратионовск #Черняховск #ОлегЛуцук