TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Странная экономика Гортранса

14.06.2017

Каждый автобус, выходящий на линии Калининграда, перевозит в среднем до 1200 пассажиров  за день работы. При цене на билет 20 рублей, это дает около 24 тысяч в день или 720 тысяч в месяц. Минус топливо и зарплата двух водителей и двух кондукторов, минус затраты на контроль на линиях, администрацию, обслуживание (ТО), ремонт и амортизацию, минус проценты по кредиту. Остается не менее 200 тысяч. Все равно получается хороший плюс, ведь новых минских автобусов Калининградгортранс получил 130 штук. Если сотня из них выходит на маршруты, то даже при 200 тысячах с одного в месяц - прибыль составит 20 миллионов в месяц или 240 миллионов по году.

 

Достаточную рентабельность городских перевозок подтверждает наличие большого количества частных перевозчиков, вполне справляющихся с обеспечением своих маршрутов новым транспортом (например, ИП Скиба) и явно работающих не в убыток. Более того, на конкурсах при распределении маршрутов наблюдается устойчивая конкурентная среда. Значит, есть за что конкурировать. Но муниципальное предприятие, возглавляемое Анатолием Мухомор, мужем чиновницы горадминистрации Светланы Мухомор заявляет об убытках и необходимости повысить стоимость проезда до 29 рублей. На предприятии имеется так же несколько десятков трамваев и троллейбусов.

 

Глава региона Антон Алиханов в свою очередь высказался так: "Сейчас городские власти говорят, что экономика будет летать при 28 рублях. Остальное компенсируется из бюджета". Очевидно, что уровень финансовых потерь на предприятии таков, что вызывает сомнения в эффективности менеджмента. В условиях дефицита кадров и времени правительству региона остается только выставить объект на приватизацию для московских или питерских инвесторов, которые оставят тариф прежним и обеспечат снижение объема субсидий из бюджета, либо построят экономику так, чтобы не давать дополнительную нагрузку на бюджет.

 

Антон Алиханов озвучил возможность приватизации предприятия и желание оставить тариф в рамках 22 -24 рублей. Региональное министерство контроля проведет аудит предприятия. Проверка должна ответить на вопросы о том, где происходит "утечка средств". Другой вариант развития событий предполагает смену руководства предприятия вместе со сменой мэра Александра Ярошука и выход Гортранса на режим самоокупаемости.

Please reload