TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Наталья Поклонская займется фиктивными разводами

14.06.2017

В интервью RNS депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что есть проблема с фактами фиктивных разводов госслужащих и депутатов: "...я в инициативном порядке направляла соответствующие запросы в адрес генпрокурора, министра внутренних дел и министра юстиции, чтобы они сообщили о проблематике, которую нам необходимо разрешить законодательно. В том числе в части фиктивных разводов госслужащих. Потому что сейчас такого понятия в юридической терминологии даже не существует, как юридический факт признать развод фиктивным невозможно. Есть фиктивный брак, а фиктивного развода нет. Поэтому я направляла письма, чтобы мне предоставили свое видение — как на практике правоохранительные органы работают и устанавливают признаки фиктивности разводов чиновников. Такие схемы могут использоваться, чтобы перевести имущество и активы на бывших супругов, на самом деле продолжающих совместно проживать."

 

Для Калининграда эта проблематика достаточно характерна. В свое время, после обнаружения незадекларированного имущества у жены, стремительно разводился мэр Александр Ярошук. Правда, это не помешало ему потом появляться вместе с экс-супругой на официальных мероприятиях.

 

Кроме того, планируется расширить в законодательстве понятие "семья" и включать в него не только ближайших родственников, так как зачастую чиновники доверяют управление своими активами аффилированным лицам, но фактически используют служебное положение как основу для протекционизма.

Please reload