TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Рейтинг Алиханова выглядит стабильным

09.06.2017

 

8 июня региональный парламент объявил выборы губернатора, назначив их на 10 сентября 2017 года. Вероятнее всего, спойлерами Антона Алиханова, который будет баллотироваться от ЕР, будут Игорь Ревин  (КПРФ), Михаил Чесалин (Патриоты России), Павел Федоров или Сергей Журавский (СР), Александр Кузнецов (Партия Роста), Владимир Султанов (КПСС), Егор Анисимов или Евгений Мишин(ЛДПР) и многие другие.  

 

Опросы жителей (по заказу из столицы) проводились для обеспечения репрезентативности в различных возрастных и социальных группах, в период с 9  по 24 апреля и с  22 мая по 31 мая этого года на территории Калининграда, Пионерского, Ладушкина, Балтийска, Светлого, Гвардейска, Знаменска, Правдинска, Железнодорожного и  Черняховска. Всего  в ходе двух циклов опрошено 1238 человек.

 

В опросах учтены только те, кто высказал желание пойти на выборы. Один из 19 вопросов анкеты  и результаты (исходники) в абсолютных цифрах (количество высказавшихся) представлены в таблице.

  

 

Очень велико количество тех, кто не хочет отвечать, но вместе с тем высказывает желание пойти на выборы. Вероятность выдвижения от оппозиции единого кандидата довольно незначительна, но риски, как подчеркивается в обзоре "Минченко Консалтинг" получить "черного лебедя" есть. Правда, едва ли кто-то в регионе рискнет открыто и всерьез финансировать возможного соперника Антона Алиханова. Но варианты негативных сценариев присутствуют.

 

 

Please reload