TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Процесс по покушению на Игоря Рудникова вышел на федеральный уровень

06.06.2017

 

"Новая Газета" вновь осветила процесс по покушению на депутата Калининградского регионального парламента и издателя газеты "Новые Колеса" Игоря Рудникова. Обвиняемым по делу, которое сначала квалифицировали как хулиганство, а затем как покушение на убийство, проходит экс-сотрудник полиции Андрей Каширин . При этом судья Лилия Алиева отказалась квалифицировать преступление по 277 статье УК РФ -"Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля".

 

Несмотря на то, что покушение было совершено группой лиц, а на скамье подсудимых находится лишь один обвиняемый - Алексей Каширин, судья отказывается возвращать дело на доследование и привлекать другого экс-сотрудника полиции Михаила Васюка, содержащегося сейчас в СИЗО в Санкт-Петербурге, хотя следствием и судом установлено, что в Калининград Каширин и Васюк прилетели вместе и время проводили вместе, а Васюка опознал сам потерпевший.

 

Кроме того в суде периодически присутствуют спортивного вида "зрители", вероятно силовая поддержка обвиняемого, после чего часть свидетелей меняет показания. Судья на это не обращает внимания и отказывает во многих ходатайствах и заявлениях. Пикантности процессу добавляет тот факт, что адвокатом киллера выступает Елена Коноваленко - супруга судьи Калининградского облсуда. Тем не менее прокуратура потребовала от суда приговорить обвиняемого к 10 годам заключения. Слушание дела продолжается.

Please reload