TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Инесса Винярская сохранила пост председателя избиркома

04.06.2017

 

 

Должность заместителя председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО) покинул Александр Кузнецов. Он заявил, что намерен принять участие в дополнительных выборах в совет депутатов МО «Город Балтийск» 16 июля этого года. Он уже выдвинут «Партией Роста» и зарегистрированДо этого Александр Кузнецов покинул «Единую Россию» и возглавил региональное отделение «Партии Роста». Вероятно, что он так же станет кандидатом-спойлером для Антона Алиханова, очевидного кандидата в губернаторы региона от «ЕР».

 

Когда Александр Кузнецов пришел в ИККО, его стали рассматривать как вероятного приемника Инессы Винярской, которая прославилась на всю страну несколькими громкими скандалами.

   

Так же на пост руководителя ИККО вполне может претендовать Ярослава Орлова – секретарь облизбиркома. До этого она была председателем Гвардейской ТИК и, несмотря на оказанное на нее давление не стала проводить пересчет голосов в Гвардейске в 2010 году, когда на выборах главы района победил представитель КПРФ Иван Кавун, обойдя выдвиженца «ЕР» Игоря Барскова на 822 голоса. Ярослава Орлова в 2012 году в должности председателя Калининград-Центральной ТИК после большого количества проволочек, все таки исполнила решение суда по резонансному процессу, когда Юрий Шитиков, выдвинутый «Справедливой Россией» в региональный парламент смог отсудить мандат у представителя «Единой Росии» Ирины Губко. 

 

Теперь до проведения губернаторских выборов в осенней кампании Инесса Винярская вероятнее всего сохранит свой пост, так как очень скоро придется объявлять выборы, а подписантов во время избирательной кампании менять не принято. 

Please reload