TIME39.COM

ВРЕМЯ 

Дочь матерого уголовника трудоустроилась в структуру Ростеха

02.06.2017

Речь идет о Елене Воловой. РБК сообщает, что она заняла пост советника по стратегическим коммуникациям генерального директора АО «Янтарный комбинат» (предприятие контролируется «Ростехом»). В сферу ее ответственности входят «любые коммуникации и информационное сопровождение деятельности комбината». При этом она так же продолжит отвечать за работу Калининградского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина.

 

Отец Елены Воловой – Николай Волов был дважды осужден. Первый раз экс-гендиректора судостроительного завода «Янтарь» осудили в 2009 году, приговорив к 6 годам заключения за растрату в особо крупном размере при строительстве сторожевого корабля проекта 11540 «Ярослав Мудрый».

 

Так же следствие установило, что   Николай Волов с целью срыва собрания акционеров ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", на котором должен был решаться вопрос об избрании генерального директора общества, поручил своему подчиненному Василию Сухачеву сделать ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в административном здании. Следуя полученному указанию, тот   с городского телефона-автомата позвонил в компетентные органы и рассказал о "бомбе". В результате мероприятий, проведенных по обнаружению взрывного устройства, критически настроенная часть акционеров не была зарегистрирована, а собрание акционеров было сорвано, что дало Николаю Волову возможность переизбраться на должность генерального директора на новый срок.

 

Второй раз Николай Волов предстал перед судом в 2010 году, уже отбывая наказание. Сотрудники ФСБ сообщили, что «Возбуждение уголовного дела явилось результатом комплекса мер по финансовому оздоровлению стратегического предприятия ОАО ПСЗ «Янтарь», реализованных Управлением ФСБ России по Калининградской области». По распоряжению Николая Волова по фиктивным договорам на маркетинговые исследования на подставные фирмы ООО «Ником» и ООО «Интеграция» были перечислены более 12 миллионов рублей. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По этим эпизодам суд «добавил» ему еще 5 лет. Но путем частичного сложения наказаний общий срок заключения составил 7 лет.

 

Ранее Елена Волова, по сообщениям из соцсетей, проходила стажировку в полиции США и работала вице-премьером по внутренней политике Правительства Калининградской области при губернаторе Николае Цуканове. При этом затраты на пиар ее команда планировала довести до 54 миллионов в год. Но эти меры не помогли, пресса усилила критику и Николая Цуканова сняли с должности. Причем первую скрипку в критике Николая Цуканова играли те, с кем у Елены Воловой были хорошие контакты. Теперь она стала советником генерального директора АО «Янтарный комбинат» Михаила Зацепина, а пресса стала усиливать критику предприятия.

 

Please reload